Natalia nos ha presentado hoy una palabra extranjera, JACQUARD. En realidad, Joseph Marie Jacquard era como se llamaba el hombre que inventó la máquina para tejer esas telas con dibujos geométricos. Él, de pequeño, había trabajado en un taller de tejidos de seda. Aquella seda provenía de Asia, pues sólo allí conocían la técnica de elaborar telas a partir los hilos de los capullos de los gusanos de seda. Fijaos lo importante que era este tejido para nosotros que se creó una ruta entre Europa y Asia, la llamada "Ruta de la Seda"; los europeos llevábamos nuestros productos y los cambiábamos por piedras preciosas, marfil, seda y especias. ¿Sabéis qué son las especias y para qué sirven? Pues esta es la propuesta que os hago hoy. Poned un ejemplo de una especia cualquiera y el uso que se le da hoy día. Hasta el lunes.
Es un condimento,sirve para realzar las comidas y un ejemplo puede ser la pimienta.
ResponderEliminarUna especia es un condimento que se le echa a la comida para darle más olor o sabor, para así hacerlas más apetitosas, como ocurre con la nuez moscada, azafrán, canela, laurel, hinojo, romero, etc.
ResponderEliminarVenga, que ya hay dos comentario... Laura ha sido la primera y Pablo el segundo... ¿quién será el tercero? A ver si lográis escribir dentro de los diez primeros... ¡¡¡Hasta el lunes, sapillos!!!
ResponderEliminarummmm....yo sólo os diré que mi especia favorita es el curry....¡¡¡¡QUÉ RICO!!!!
ResponderEliminarAlfonso, las especias también se llaman condimentos. Las especias se suelen encontrar en las cocinas .Los pequeños ingredientes de los platos, es decir, las especias, no sólo agregan sabor y aroma a nuestras comidas sino que también pueden ofrecer valiosos micronutrientesen sirven para salsas, para aromatizar carnes o pastas o como parte de un relleno, es un gran truco para volver más nutritivas y sanas nuestras comidas. Ese es el caso del tomillo seco, que constituye una especia concentrada en minerales. HASTA EL LUNES SAPITOS Y SAPITAS.
ResponderEliminarespecias son semillas arómaticas,como el tomillo,se usa como condimento para los alimentos.
ResponderEliminarbuen finde.
Las especias son aromatizantes de origen vegetal que se utilizan para cocinar y dar más sabor a los alimentos. Por ejemplo el tomillo que se encuentra en los montes y que se utilza para dar más sabor a las carnes.
ResponderEliminarla especia es el nombre dado a ciertos aromatizantes de origen vegetal y que se usan para preservar o sazonar los alimentos.
ResponderEliminarUna especia es un vegetal aromático o picante que se usa para cocinar.Un ejemplo de especia es el oregano.
ResponderEliminar