viernes, 25 de noviembre de 2011

"PURÍN DE ORTIGAS"

Hoy os habéis encontrado con un nuevo espacio en el aula; lo hemos bautizado como "Green Corner" y en él continuaremos la labor iniciada el curso pasado: cultivar y cuidar los vegetales necesarios para limpiar el aire de nuestros espacios. Así es como ha arrancado el viernes, pero ha finalizado con una demostración de ricos olores: por una parte, la aromática esencia de lavanda que nos trajo Dani (gracias, chatín) y, por otra parte, el fuerte olor "pútrido" (a podre) de las ortigas maceradas, es decir, dejadas unos días a remojo. Y es que el "purín de ortigas", que es como se llama ese caldo, es muy rico en sustancias nutritivas para las plantas, entre ellas el nitrógeno, el fósforo y el potasio. Huele muy mal, pero a las plantas les parece la mar de rico. A ver si os animáis también a ir llenando vuestros hogares de plantas que os ayuden a limpiar el aire que respiráis.
¡Hasta el lunes a todos y recordad que el jueves tenemos prueba escrita sobre los aparatos de nuestro cuerpo!

1 comentario:

  1. A mi madre y a mí nos encanta el olor a la lavanda y en Colunga siempre la cogemos, la ponemos al sol a secar y las metemos en unas bolsitas de tela dentro de los armarios para que huela bien.

    ResponderEliminar